Добрый день!
MoneyBookers Ltd зарегистрирована в Великобритании.
Сайт компании
http://www.moneybookers.com Особеность данной платежной системы заключается в том что свой счет в moneybookers я могу пополнять с помощью своей пластиковой карты virtual card от Казкоммерцбанка. Я проживаю в Казахстане поэтому имеется проблема с тем что большинство западных платежных систем вообще отказываются работать с картами выпущенными в странах СНГ пополнить же свой счет в системах rupay и webmoney пластиковой картой невозможно а банковским переводом дорого, так как перевод оформляется как международный с соответствующими процентами. При переводе любой суммы с пластиковой карты на счет в moneybookers комиссия составит в любом случае 3% допустим это сумма в 50$ тогда комиссия составит 1,5$ значит на карточке будет блокирована сумма 51,5$.
При переводе на другой счет в moneybookers комиссия составляет 1% но она не может быть более 0,50 euro то есть даже при переводе 500 euro комиссия составит только 0,50 euro при этом получателю перевода ничего платить не надо.
Перевод осуществляется посредством E-mail вы заходите на сайт moneybookers вводите свой логин (вместо логина используется ваш e-mail) и пароль который вы сами указываете при регистрации, выбираете пункт send money вводите сумму и e-mail получателя он тоже должен иметь счет в moneybookers если введенный вами e-mail не имеет счета в системе система сообщит вам об этом.
После чего на указанный e-mail отправляется письмо со ссылкой зайдя по которой получатель подтверждает получение платежа после чего указанная сумма зачисляется на счет получателя а платеж считается завершенным.
Вывести деньги из системы можно на пластиковую карту VISA, отправкой вам денежного чека или перечислением на валютный счет открытый в любом банке мира единственное условие счет должен быть открыт только на то лицо на которое оформлен счет в moneybookers по видимому это сделано в целях безопасности. Также при первом переводе денег с вашего счета в moneybookers на ваш банковский счет вам придет письмо с просьбой выслать копию паспорта факсом или в виде фотографии по электронной почте.
Комиссия за перевод денег на ваш банковский счет 1,80 euro (фиксированная сумма)
Комиссия за перевод денег чеком 3,5 euro (фиксированная сумма)
Сейчас большое количество жителей СНГ имеют родственников в Германии и часто сталкиваются с ситуацией когда родственники проживающие в Германии стараясь помочь своим близким деньгами платят огромные проценты за переводы в страны СНГ пользуясь moneybookers можно значительно сэкономить их и ваши средства тем кому это интересно могут зайти по ссылке которую я нашел в интернете
http://www.superbasis.de/moneybookers/perevod.html.
Ну вот в принципе и все что можно сказать о данной системе.