Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Объем данных.
Хостинг форум via.su > Хостинг > Платный Хостинг
spymen
В данный момент конструирую сайт, и понимаю, что того места который мне квотирован тарифным планом мне будет маловата! Вопрос, можно ли будет в будующим заплатить за большее квотирование без перехода на другой тарифный план. Переходить не хочу потому что мне достаточно всех тех возможностей которые естьв тарифном плане 3.
Если дополнительное место можно купить, хотелось бы знать разценки.
Suррort
100 мб - 2$
Pro-Bike
Цитата(Supports @ Oct 18 2005, 01:46 PM) *

100 мб - 2$

Здравствуйте, у меня два вопроса:
1) заканчивается выделенное дисковое пространство(занято 80/100), можно узнать, как его расширить?
2) в cPanel показывает, что занято 80мб, но если просуммировать обьем всех директорий, базы и почты, то получается на 20мб меньше. Не подскажите, откуда такая разница
Suрроrt
Обычно лишнее место занимает спам, чтобы от него избавиться нужно сделать как написано во "Внимание!" здесь - http://www.via.su/help/settingDefaultEmailAddress.htm и удалить лишние файлы через ftp в папке mail, а также очистить СпамБокс в разделе "Помощник антиспам".
nixon
Цитата(Supports @ Oct 18 2005, 01:46 PM) *

100 мб - 2$

Ваш FAQ (http://support.via.su/user.php?op=opKbMainShow) устарел. Не только по этому вопросу.
Suрроrt
Что значит устарел? И причём здесь ответ нашего сотрудника о 100 мб - 2$
nixon
Цитата(FAQ @ Jan 20 2007, 22:49 PM)

Как увеличить квоту?

Для увеличения квоты возможно только перейти на новый тариф.
GTX
Цитата(Suрроrt @ Mar 21 2007, 09:50 AM) *

Что значит устарел? И причём здесь ответ ответ нашего сотрудника о 100 мб - 2$

Т.е. у нас есть такая возможность, добавить за 2 доллара 100 мегов?
А 2 бакса это в месяц или в год? smile.gif
Я просто почему спросил. Мне думается, что в месяц. Но если в месяц +$2 то в год это получается +$24.
А разница между THREE и FOUR ( как раз эти 100 мегов ) - $11
Значит выгоднее перейти на следующий тарифный план smile.gif
Поясните, пожалуйста, в месяц или в год имелось ввиду эти 2 бакса?
Suрроrt
В месяц. Да, вы правы выгоднее перейти на повыше план, но это и не странно.
GTX
Почему не странно?
Pro-Bike
Цитата(Suрроrt @ Mar 21 2007, 10:30 AM) *

Обычно лишнее место занимает спам, чтобы от него избавиться нужно сделать как написано во "Внимание!" здесь - http://www.via.su/help/settingDefaultEmailAddress.htm и удалить лишние файлы через ftp в папке mail, а также очистить СпамБокс в разделе "Помощник антиспам".

В том то все и дело, что если посмотреть "Использование диска", то папка мэйл занимает считаные байты и никаких лишних файлов там нет. И стоит :blackhole: везде
Suрроrt
Тогда, скорее всего, куда-то пишутся сессии вашими скриптами. Создайте тикет с данными - проверим.
Pro-Bike
Использование диска 57.67 Мегабайты
Доступно дискового пространства 42.33 Мегабайты

Мистика. Вроде я ничего не менял, а место освободилось. Или просто в сПанели статистика обновляется с задержкой.
GTX
Круто. Вот бы мне так smile.gif
Только не совсем понятно зачем Вы спрашиваете про обновление с задержкой, если всё равно ничего не меняли..
Вот и у меня подобная проблема.. только место само не освобождается smile.gif
Suрроrt
GTX
Тогда напишите тикет с указаниям данных для проверки. В этом проблемы нет и она решается очень быстро.
Pro-Bike
Вы правы, сипанель обновляет место с задержкой, но лучших альтернатив ей нету.
nixon
Цитата(Suрроrt @ Mar 28 2007, 10:39 AM) *

лучших альтернатив ей нету.

А как же написание ПО для хостинга своими руками? Это самая лучшая альтернатива.
Support Via.su
Цитата(nixon @ Mar 28 2007, 05:38 PM) *

А как же написание ПО для хостинга своими руками? Это самая лучшая альтернатива.

Cpanel это бренд, для многих это решающий фактор при выборе хостинга, особенно для тех, которые уже попробовали самописных панелей smile.gif У нас тоже была идея свою панель писать, даже написали пилотный вариант, но так ее и не запустили, хотя хорошо продумали архитектуру взаимодействия с ней из внешних систем. Хлопотно это очень свою панель писать, нужны спецы хорошие по системе, потом такая панель обычно сможет работать не под всеми конфигурациями сервера, потом при ее использовании всегда будет чего-то не хватать, это как отдельный большой проект получится. Проблем может быть больше, чем выгод, и по функциональности будет несравнима с Cpanel. В интернете можно поискать отзывы о самописных панелях, хорошие найти сложно. Cpanel разрабатывается уже 10 лет, первые 5 из которых она также была мало удовлетворительна, имела уязвимости и баги, несмотря на то что разрабатывалась десятками программистов smile.gif

Мнения хостеров о Cpanel'ях и самописных панелях...

Обзор панелей управления...
nixon
Бренд cPanel или не бренд, дело не в этом. Дело обстоит в том, что при запросе каких-либо нестандартных возможностей (создание ссылочных поддоменов, перемещение поддоменов в другие папки и т.п.) служба поддержки не может их решить, ибо это выходит за возможности cPanel. Это рождает негоативное отношение к предоставлению услуг.
GTX
Возможно то, что выходит за рамки CPanel нужно дописывать отдельно где-то ( не в билинговой панеле конечно.. хотя.. ). Но переписывать всю CPanel, пытаться делать её аналоги.. - из этого ничего хорошего точно не выйдет. По крайней мере, в ближайшие 10 лет.
Поэтому, моё мнение, если действительно нужны и важны функции выходящие за рамки СПанел - реализовывать их нужно отдельной "добавочной" панелькой в аккаунте.
Pro-Bike
Цитата
Создайте тикет с данными - проверим.

Что такое тикет и как им пользоваться? Или это в ЧаВо?

Support Via.su
Цитата(Pro-Bike @ Apr 3 2007, 08:13 AM) *

Что такое тикет и как им пользоваться? Или это в ЧаВо?

Через гл. страницу сайта нажать "задать вопрос" или просто написать на support [собака] via.su
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.